Selasa, 20 November 2012

LOMBA KARYA TULIS ISLAMI

LOMBA KARYA TULIS ISLAMI (LKTI)
Tema : Teknologi Berbasis Syari’at Untuk Masa Depan Bangsa

Syarat dan Ketentuan Lomba Karya Tulis :

Persyaratan Peserta :
  1. Lomba dibuka untuk umum.
  2. Melakukan registrasi/pendaftaran SMS: LKTI_NAMA LENGKAP kirim ke 085732034842 atau daftar langsung di stan simpang 3 gedung softskill Universitas Trunojoyo Madura.
  3. Peserta adalah perorangan.
  4. Setiap peserta hanya boleh mengirim satu karya tulis.
  5. Pengumpulan karya berupa softcopy dan hardcopy (print).
  6. Softcopy dapat dikirim ke alamat e-mail kamusft@yahoo.com dengan subyek : (LKTI_NAMA_LDKFKamusft) dengan format Microsoft Word (.doc)
  7. Hardcopy dikumpulkan di stan simpang 3 gedung softskill Universitas Trunojoyo Madura.
  8. Maksimal pengiriman dan pengumpulan karya tgl 24 november 2012 pukul 12.00 WIB

Persyaratan Umum Karya Tulis :
  1. Orisinalitas karya atau bukan plagiat.
  2. Kesesuaian tulisan dengan tema.
  3. Tulisan membangun dan memberikan solusi yang logis dan tepat.
  4. Menggunakan kaidah Bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai dengan ejaan yang disempurnakan (EYD).
  5. Memenuhi persyaratan teknis.

Persyaratan Teknis :
  1. Format: ukuran kertas A4, spasi 1.5, ukuran font 12, bentuk font Times New Roman.
  2. Jarak pengetikan 4 cm dari samping kiri, 3 cm dari samping kanan, 3 cm dari batas atas, dan 3 cm dari batas bawah.
  3. Judul artikel diketik menggunakan huruf besar (kapital) dengan font style bold (cetak tebal) 14pt dengan posisi di tengah (center) tanpa digarisbawahi.
  4. Tulisan memuat latar belakang, metode, tujuan, ide original dalam pemecahan masalah, kesimpulan, dan daftar riwayat hidup.
  5. Menyertakan sumber jika dalam penulisan referensi menggunakan ayat Al-qur’an dan Hadist.
  6. Batas penulisan minimal 5 halaman.

Penilaian dan Hadiah :
1.   Hak penilaian mutlak ditangan juri.
2.   Karya yang masuk menjadi hak milik panitia
3.   Tim Penilai karya tulis terdiri dari kalangan akademisi (dosen) yang berkompeten di bidangnya.
4.   Pengumuman Pemenang akan diumumkan pada acara puncak yaitu pada acara Semina “Internet Sehat”
5.    Hadiah Juara I : Rp 300.000, Juara II : Rp 200.000, dan juara 3 : Rp 100.000 + sertifikat

download syarat dan ketentuan LKTI

Informasi Lebih Lanjut :